Millefeuille de magret de canard, foie gras et fromage de brebis

Millefeuille de magret de canard, foie gras et fromage de brebis

Temps de préparation : 2h 30 min


Temps de cuisson : 15 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 15 g de Crème légère semi-épaisse Président
  • 100 g de tomme de brebis Lou Pérac
  • 90 g de foie gras cuit
  • 80 g de magret de canard fumé
  • sel et poivre

Préparation

Etape 1

Prélevez 20 g de foie gras pour faire la sauce.

Etape 2

Faites chauffer la Crème légère semi-épaisse Président dans une casserole à fond épais, puis ajoutez les 20 g de foie gras coupés en dés. Laissez fondre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Salez et poivrez.

Etape 3

Découpez la tomme de brebis Lou Pérac en fines tranches. Découpez le reste du foie gras de la même manière.

Etape 4

Otez la partie grasse des magrets.

Etape 5

Dans un plat rectangulaire que vous aurez tapissé avec du film alimentaire, déposez les couches du millefeuille de la façon suivante : une couche de magret, puis une couche de fromage, puis une couche de crème de foie gras et enfin une couche foie gras. Terminez par le magret.

Etape 6

Couvrez et laissez au frais au moins 2 heures.

Etape 7

Démoulez le millefeuilles, ôtez le film alimentaire, puis à l’aide d’un bon couteau, coupez des tranches et servez avec une salade de jeunes pousses en entrée.

Etape 8

Pour le dressage : Coupez le millefeuille en tranches que vous poserez sur un lit de jeunes pousses.

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