.

Lasagnes de légumes grillés à la bûche de chèvre Président

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : les lasagnes à la bolognaise. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 5 min

DIFFICULTÉ : Facile

Bûche Fondante Président 180 g

Ingrédients
  • 180 g de bûche fondante de chèvre Président
  • 4 plaques de lasagnes
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 bocal de poivrons grillés
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 4 tomates cerises
  • Sel fin, poivre du moulin
Préparation

Cuire dans une grande quantité d’eau bien salée les plaques de lasagnes, puis laissez refroidir dans un saladier d’eau glacé.

Parallèlement préparez vos légumes:
Lavez et découpez l’aubergine en rondelles, ainsi que les courgettes.

Grillez l’ensemble des légumes, imbibez avec l’huile d’olive et réservez au frais.

Pour le montage, découpez les plaques de lasagnes au diamètre de vos verrines à l’aide d’un emporte-pièce.

Intercalez en couches régulières l’ensemble des ingrédients en commençant par les lasagnes, puis les courgettes, les aubergines, les poivrons grillés, les rondelles de bûche de chèvre Président, et recommencez l’opération jusqu’en haut de la verrine.

Terminez par un disque de lasagne et décorez le dessus avec le reste du fromage, les tomates cerises et quelques légumes grillés.

Servez bien frais en entrée d’été.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Dans cette recette, il vous est possible de jouer avec les saisons en choisissant des légumes différents.
En hiver, pourquoi ne pas utiliser les légumes de pot-au-feu et faire chauffer votre verrine avant de servir ?

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Pizza en millefeuille d’Emmental Président

Je découvre

Panna cotta aux fruits rouges

Je découvre

Découvnez aussi !

Plus de recettes