.

Crème brûlée aux spéculoos

Découvrez notre recette de crème brûlée aux spéculoos, un incontournable revisité pour un plaisir garanti !

TEMPS DE PRÉPARATION : 1h15 min

TEMPS DE CUISSON : 1h

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Crème légère semi-épaisse à 25% MG longue conservation 3x20cl

Ingrédients
  • 100 g de spéculoos
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 50 cl de Crème légère Semi-Epaisse Président
  • 100 g de sucre
Préparation

Préchauffez votre four à 120°.
Mixez les biscuits.
Faites ensuite chauffer la Crème légère Semi-Épaisse Président à feu doux sans la faire bouillir.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporez la Crème Entière Semi-Epaisse Président chaude au mélange mousseux tout en continuant de remuer, puis ajoutez la poudre de spéculoos.
Déposez la préparation dans des petits ramequins.
Enfournez pendant 1h au bain marie et surveillez la cuisson en bougeant un peu la plaque, la crème doit être solidifiée.
Réservez au frais 3 heures.
Saupoudrez les crèmes de sucre brun et caramélisez-les avec un chalumeau de cuisine.
Dégustez.

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Côtelettes d’agneau, crème aux herbes et asper...

Je découvre

Découvnez aussi !

Plus de recettes