Cocotte cèpes et macaronis gratinés

Cocotte cèpes et macaronis gratinés

Temps de préparation : 30 min


Temps de cuisson : 30 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 150g de macaronis
  • 25 cl de Crème Entière Semi-épaisse Président
  • 400g cèpes
  • 1 pincée de gros sel
  • 2 gousses d’ail
  • ½ feuille de laurier
  • 2 échalotes
  • 2cs d’huile d’olive
  • 50g de beurre Gastronomique Président
  • 1 botte de Ciboulette
  • 200g de râpé 3 Saveurs Président
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1

Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d’eau avec une pincée de sel, le laurier et 2 gousses d’ail épluchées puis versez les macaronis et laissez cuire 7 à 10 min pour qu’elles soient al dente.

Etape 2

Retirez-les et plongez-les dans l’eau froide. Une fois les pâtes bien froides, égouttez-les.

Etape 3

Lavez délicatement les cèpes et découpez-les en cubes de 2 cm.

Etape 4

Epluchez les échalotes puis ciselez-les finement. Dans une poêle, versez l’huile d’olive puis le beurre et faites blondir les échalotes.

Etape 5

Ajoutez les cèpes et faites-les sauter à feu vif pendant 7 à 8 min.

Etape 6

Dans un saladier, versez les macaronis, ajoutez les cèpes,la crème semi-épaisse Président, 100 g de râpé 3 Saveurs et la ciboulette ciselée. Mélangez bien le tout et vérifiez l’assaisonnement.

Etape 7

Versez le mélange macaronis et cèpes dans des petites cocottes et parsemez-les du reste de râpé 3 Saveurs. Faites gratiner au four pendant environ 10 min. Laissez reposer quelques minutes avant de déguster.

CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !