.

Petit cake tomates séchées et bûche fondante de chèvre Président

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : le cake aux fruits. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 15 min

DIFFICULTÉ : Facile

Bûche Fondante Président 180 g

Ingrédients
  • 180 g de bûche fondante de chèvre Président
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100 g de tomates séchées
  • 4 cl d’huile des tomates séchées
  • 4 cl de lait
  • 30 g d’Emmental râpé Président
  • sel fin, poivre du moulin, herbes de Provence
Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs battus.

Ajoutez petit à petit l’huile, le lait légèrement tiédi dans lequel vous aurez fait fondre la moitié de la bûche fondante de chèvre Président, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Incorporez le fromage râpé Président et les tomates séchées coupées en petits dés.

Remplissez des petits moules silicone au ¾ .

Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 10 à 15 minutes selon les moules choisis. Sortez du four une fois cuits et laissez refroidir à température ambiante.

Découpez le reste de la bûche fondante de chèvre Président en petits quartiers et piquez sur les cakes.

Servez à température ambiante à l’apéritif.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Vous pouvez ajouter à cette recette quelques olives concassées, et changez le format pour transformer ces pièces apéritives en entrée d’été accompagnée d’une salade verte bien assaisonnée.

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Cookies de Rondelé ail ; fines herbes au saumon fumé

Je découvre

Gratin de clémentines à la crème d’amande

Je découvre

Découvnez aussi !

Plus de recettes