.

Paris-Brest de courgettes en gratin Président

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : le gratin de courgettes. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 5 min

DIFFICULTÉ : Facile

Rondelé aux Noix de Dordogne 125g

Ingrédients
  • 125 g Rondelé noix de Dordogne
  • 80 g Emmental râpé Président
  • 2 courgettes moyennes
  • 3 cl d’huile de noix
  • 4 paris-Brest (vides)
  • Sel fin, poivre du moulin
Préparation

Réalisez vous-même la pâte à choux des Paris-Brest, ou pour plus de facilité commandez-les à votre boulanger.

Découpez-les en deux dans l’épaisseur.

Préchauffez votre four en position grill.

Parsemez sur les chapeaux de vos Paris-Brest un peu d’Emmental râpé Président, enfournez, et laissez fondre légèrement.

Parallèlement, lavez et découpez en rondelles les courgettes.

Dans une poêle à feu moyen, versez l’huile de noix et faites revenir vos courgettes.

Lorsqu’elles commencent à colorer légèrement, débarrassez-les dans une assiette et laissez refroidir à température ambiante.

Versez le Rondelé noix de Dordogne dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.

Masquez généreusement les bases de vos Paris-Brest puis décorez avec une rosace de courgettes poêlées, et placez sur le dessus le couvercle légèrement gratiné.

Servez à température ambiante.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Dans cette recette, il vous est possible de jouer avec la gamme complète des Rondelé et d’apporter un peu de fantaisie en ajoutant un concassé de mendiants ou quelques herbes fraîches hachées.

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Panna cotta aux fruits rouges

Je découvre

Cupcake Poire Camembert Président

Je découvre

Plus de recettes