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Panna cotta aux fruits rouges

La panna cotta classique aux fruits rouges, vous connaissez ? Voilà une recette inratable à réaliser vous-même. A la fin d'un repas festif ou à l'heure du goûter, cette gourmandise se déguste en toute occasion.

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min

TEMPS DE CUISSON : 5h au froid

DIFFICULTÉ : Facile

Crème légère semi-épaisse à 25% MG longue conservation 3x20cl

Ingrédients
  • 60 cl de crème légère semi-épaisse Secret de crème de Président
  • 80 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 3,5 feuilles de gélatine
  • Pour le coulis :
  • 150 g de fruits rouges
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
Préparation

Découpez les gousses de vanille en deux dans la longueur, puis à l’aide de la pointe d’un couteau grattez l’intérieur afin de récupérer l’ensemble des grains.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème légère semi-épaisse Président, ajoutez le sucre et les grains de vanille.

Parallèlement, faites ramollir les 3,5 feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau tempérée.

Lorsque la crème arrive à ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine que vous aurez préalablement bien égouttée en la pressant dans vos mains.

Remuez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la gélatine soit totalement dissoute.

Parallèlement, préparez le coulis de fruits rouges : pour ce faire, mixez l’ensemble des fruits rouges avec le sucre.

Faites ramollir la feuille de gélatine restante, ajoutez-la dans le coulis et faites tiédir légèrement afin que la feuille soit totalement dissoute.

Penchez les verres de service en les bloquants dans une plaque à œuf par exemple.

Remplissez d’1/4 avec le coulis de fruits, laissez refroidir une bonne heure au réfrigérateur avant de les remplir avec la Panna cotta.

Servir bien frais après avoir décoré les verres avec un peu de fruits frais entiers.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Parfumez les Panna cotta avec un sirop de votre choix : menthe, grenadine, citron …

Il faudra alors rectifier à la baisse la quantité de sucre dans la recette.

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