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Moules au chorizo et frites de patates douces

Découvrez notre recette des Moules au chorizo dans leur cocote et frites de patates douces. Rendez le plat plus onctueux avec la crème fraîche Président.

TEMPS DE PRÉPARATION : 50 min

TEMPS DE CUISSON : 40 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Crème légère semi-épaisse à 25% MG longue conservation 3x20cl

Ingrédients
  • 2 kg de moules
  • 20 tranches de chorizo
  • 3 tomates
  • 4 patates douces
  • 120 ml de vin blanc*
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de Crème légère semi-épaisse Président
  • ½ bouquet de Basilic frais
  • huile d’olive
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
Préparation

Épluchez les patates douces, rincez-les, et taillez-les en fines frites. Réservez.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis ajoutez l’ail écrasé.

Mélangez ensuite pendant 3 minutes.

Découpez une vingtaine de tranches de chorizo en lamelles, puis en dés.

Ajoutez le chorizo à l’ail et mélangez pendant à nouveau pendant 2 minutes.

Déglacez avec le vin blanc*.

Pelez les tomates, coupez-les en petits dés, ciselez les feuilles de basilic et ajoutez le tout.

Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

Incorporez la crème légère Président Secret de Crème, et portez à ébullition.

Faites chauffer l’huile de friture et plongez les frites de patates douces. Laissez-les cuire environ 15 minutes en mélangeant.

Au moment de passer à table, rincez les moules et versez-les dans la cocotte.

Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elle s’ouvrent en mélangeant régulièrement.

Servez sans attendre avec les frites de patate douce.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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