Mini Cocottes feuilletées de Saint-Jacques aux poireaux

Mini Cocottes feuilletées de Saint-Jacques aux poireaux

Temps de préparation : 1h


Temps de cuisson : 40 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 75 cl de Crème légère semi-épaisse Présidentdent
  • 2 pâtes feuilletées
  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 4 poireaux
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc*
  • 1 bouquet garni
  • 1 œuf
  • sel et poivre

Préparation

Etape 1

Lavez les poireaux, retirez les verts, et coupez les blancs en rondelles.

Etape 2

Faites suer les échalotes hachées dans le beurre.

Etape 3

Versez le vin blanc* et ajoutez le bouquet garni.

Etape 4

Faites réduire et ajoutez la Crème légère semi-épaisse Président. Salez et poivrez.

Etape 5

Filtrez cette sauce et réservez.

Etape 6

Faites revenir les blancs de poireaux dans 20 g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Etape 7

Préchauffez votre four à 220°C.

Etape 8

Rincez et essuyez les Saint-Jacques, et faites les cuire d’un seul côté dans une poêle très chaude. Salez et poivrez. Réservez.

Etape 9

Découpez des cercles de pâte feuilletée du diamètre de vos cocottes et badigeonnez avec l’œuf battu.

Etape 10

Répartissez les poireaux dans les cocottes, versez la sauce et ajoutez les Saint-Jacques.

Etape 11

Couvrez les cocottes avec un cercle de pâte, et enfournez environ 10 minutes.

Etape 12

La pâte va se gonfler et dorer, surveillez la cuisson.

Etape 13

Dégustez bien chaud.

Etape 14

Pour le dressage:Posez les mini cocottes directement sur vos assiettes de service, et entre-ouvrez le couvercle.

Etape 15

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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