Macarons

Macarons

Temps de préparation : 45 min


Temps de cuisson : 10 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 75 g de sucre glace
  • 45 g de poudre d’amande
  • 10 g de sucre
  • Sel
  • les colorants alimentaires de votre choix
  • Pour la ganache
  • 100 g de crème fleurette
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre doux gastronomique Président

Préparation

Etape 1

Préparez d’abord la ganache : Pour ce faire, hachez le chocolat et faites bouillir la crème. Versez ensuite la crème sur le chocolat haché et mélangez pour obtenir un mélange onctueux, lisse et brillant. Ajoutez le beurre en petits morceaux, et mélangez délicatement sans jamais incorporer d’air. Réservez à température ambiante.

Etape 2

Pour les macarons, mixez le sucre glace avec la poudre d’amande et passez au tamis fin. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, ajoutez en pluie fine le sucre et le colorant.

Etape 3

Lorsque les blancs sont bien fermes, incorporez délicatement le mélange poudre d’amande/sucre glace à l’aide d’une spatule. Versez la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille lisse et confectionnez les coques des macarons sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape 4

Placez sur la plaque du four. Laissez reposer 15 minutes et enfournez la plaque dans le four préalablement préchauffé à 140° en chaleur tournante. Laissez cuire 10 minutes avec la porte entrouverte.

Etape 5

Une fois les coques cuites, sortir la plaque du four et versez un peu d’eau sous la feuille de papier sulfurisé. Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons.

Etape 6

Laissez refroidir les coques. Une fois bien froides, montez vos macarons en collant deux coques avec la ganache de chocolat.

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