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L’autre tarte aux pommes

La tarte aux pommes, vous connaissez ? Grand classique de la pâtisserie française, on peut la revisiter de mille façons, elle séduira toujours autant petits et grands. Découvrez tous les détails de cette recette incontournable et très simple à réaliser. A l'heure du goûter, ou à la fin du repas, on en salive d’avance !

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 20 min

DIFFICULTÉ : Facile

Plaquette gastronomique Président - Doux 250g

Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 4 petits bâtons de cannelle
  • 40 g de beurre doux gastronomique Président
  • 40 g de sucre cassonade
  • Pour la crème :
  • 25 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 gousse de vanille
Préparation

Préparez la crème pâtissière : pour ce faire, mélangez le jaune d’œuf avec le sucre et battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et bien mélanger, puis versez ce premier mélange dans une casserole. Réservez.

Parallèlement, dans une autre casserole, faites chauffez le lait.

Lorsqu’il commence à frémir versez-le sur le premier mélange puis ajoutez la gousse de vanille.

Placez la casserole sur feu doux et mélangez au fouet jusqu’à ébullition.

Lorsque la crème a épaissi, arrêtez la cuisson et réservez au frais.

Parallèlement, taillez quatre cercles du diamètre des pommes dans votre pâte feuilletée, et enfournez-les dans votre four préchauffé à 200°C.

Laissez monter et dorer, puis sortez du four. Réservez à température ambiante.

Cuire les pommes au four : disposez-les dans un plat à gratin, puis plantez dans chaque pomme un bâton de cannelle.

Saupoudrez de sucre et ajoutez une belle noix de beurre gastronomique sur chaque pomme.

Pour le service, garnissez le fond des feuilletés avec une couche généreuse de crème pâtissière.

Déposez dessus une belle pomme au four et servez encore tiède.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Vous pouvez réaliser la même recette en utilisant une poire. Vous pouvez accompagner cette recette avec une belle boule de glace vanille.

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