Crème douce abricot, vanille et romarin

Crème douce abricot, vanille et romarin

Temps de préparation : 30 min


Temps de cuisson : 35 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 1L de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 branches de romarin frais
  • 390g de sucre
  • 100g de beurre Gastronomique doux Président
  • 8 jaunes d’œufs
  • 120g de farine
  • 25cl de Crème Semi -épaisse Président
  • 80g de sucre glace
  • 800g d’abricots frais bien mûrs
  • 1 branche de romarin

Préparation

Etape 1

Lavez et dénoyautez les abricots. Découpez-les en gros morceaux et versez-les dans une casserole avec 200 g de sucre.

Etape 2

Ajoutez une branche de romarin et faites cuire 20 min en remuant régulièrement.

Etape 3

Mixez la purée de fruits et passez-la dans une passoire pour ne garder que la pulpe.

Etape 4

Crème pâtissière : Faites bouillir le lait et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux (pulpe et gousse) puis la branche de romarin. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et battez-les au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le lait bien chaud sur cette préparation et mélangez énergiquement.

Etape 5

Versez à nouveau le tout dans la casserole et remuez à l’aide d’un fouet sans arrêt, jusqu’à ébullition de la crème. Laissez-la cuire encore 3 min tout en remuant. Retirez la casserole du feu et laissez-la bien refroidir. Incorporez le beurre pommade, et fouettez la crème Président énergiquement.

Etape 6

Dans un saladier, versez la crème, ajoutez le sucre glace et fouettez le tout jusqu’à obtenir une crème chantilly. Incorporez la crème chantilly dans la crème pâtissière.

Etape 7

Dressez votre dessert dans une verrine, montez en couches successives la crème douce au romarin et la pulpe d’abricots. Placez vos verrines au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.

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