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Macarons Chèvre Tomate

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : les macarons. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 45 min

TEMPS DE CUISSON : 10 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Bûche Fondante Président 180 g

Ingrédients
  • 1 bûche de chèvre Président
  • 70 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amande
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  • 10 g de concentré de tomates
  • Sel
  • Colorant alimentaire rouge (facultatif)
Préparation

Préparez les coques de macarons : mixez le sucre glace avec la poudre d’amande et passez au tamis fin.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, ajoutez le concentré de tomates, puis le sucre et le colorant en pluie fine.

Lorsque les blancs sont bien fermes, incorporez délicatement la poudre d’amande à l’aide d’une spatule.

Versez la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille lisse et confectionnez les petits macarons sur une feuille de papier sulfurisé.

Placez sur la plaque du four.

Laissez reposer 15 minutes et enfournez la plaque dans le four préalablement préchauffé à 140°C en chaleur tournante.

Laissez cuire 10 minutes avec la porte entrouverte.

Une fois la cuisson terminée, sortez la plaque du four et versez un peu d’eau sous la feuille de papier sulfurisé.

Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons.

Une fois les coques bien froides, collez-les par 2 avec une rondelle de chèvre Président.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Ajoutez un peu de pesto sur le fromage avant de garnir vos macarons.

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