Cupcake Poire Camembert Président

Cupcake Poire Camembert Président

Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 20 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 125 g de Camembert Président
  • 80 g d’Emmental râpé Président
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 3 cl d’huile de noix
  • 7 cl de lait
  • 8 petites poires au sirop
  • Sel fin, poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.

Etape 2

Ajoutez un à un les œufs, le lait et l’huile.

Etape 3

Terminez par l’Emmental râpé Président.

Etape 4

Décroutez le Camembert Président et faites fondre doucement au bain-marie.

Etape 5

Incorporez la crème de Camembert dans la pâte.

Etape 6

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etape 7

Assaisonnez avec le sel fin et poivre du moulin.

Etape 8

Parallèlement, découpez les poires en petits cubes et incorporez à la pâte.

Etape 9

Mélangez afin de bien répartir les cubes.

Etape 10

Préchauffez le four à 180°.

Etape 11

Remplissez les petits moules au ¾.

Etape 12

Décorez avec les sommets des poires et enfournez pour 20 minutes environ.

Etape 13

Servez à température ambiante.

Etape 14

Osez ces cupcakes au Camembert Président pour un apéro sucré-salé!

CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !