Rondele

Avec Rondelé, découvrez avec fantaisie

les trésors gustatifs de nos régions

Rondele élu saveur de l\'année 2023

La famille Rondelé

Tous aussi bons les uns que les autres !

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Les recettes

Réveillez vos papilles avec RONDELÉ

Recette n°1

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Recette n°2

recette-rondele-bleu

Recette n°3

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La patate La patate

Endives gourmandes au Rondelé Bleu d’Aveyron

10 min

Pas de cuisson

Les ingrédients pour 4 gourmands

  • 12 feuilles d'endives
  • 12 fines tranches de jambon cru fumé
  • 40g de pignons de pin
  • 100g de Rondelé Bleu d'Aveyron
  1. Dans les petites feuilles d'endives nettoyées et séchées, poser un morceau de jambon fumé, puis une cuillère de Rondelé Bleu d'Aveyron.
  2. Parsemer de pignons de pin.
  3. Servir bien frais.

Les ingrédients pour 4 gourmands

  • 12 feuilles d'endives
  • 12 fines tranches de jambon cru fumé
  • 40g de pignons de pin
  • 100g de Rondelé Bleu d'Aveyron

Endives gourmandes au Rondelé Bleu d’Aveyron

10 min

Pas de cuisson

  1. Dans les petites feuilles d'endives nettoyées et séchées, poser un morceau de jambon fumé, puis une cuillère de Rondelé Bleu d'Aveyron.
  2. Parsemer de pignons de pin.
  3. Servir bien frais.
La patate La patate

Poêlée de légumes du soleil et Rondelé Noix de Dordogne

10 min

10 min de cuisson

Les ingrédients pour 4 gourmands

  • 1 oignon moyen émincé
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail hâchée
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Rondelé Noix de Dordogne
  1. Laver et sécher tous les légumes, puis les découper en rondelles.
  2. Dans une casserole, chauffer le quart d'un verre d'huile d'olive, puis mettre les légumes et l'ail. Saler et parsemer d'Herbes de Provence.
  3. Verser à nouveau le quart d'un verre d'huile sur le tout, ramener puis couvrir.
  4. Laisser cuire à feu vif pendant 10min.
  5. Servir dans des assettes en y ajoutant une touche de Rondelé Noix de Dordogne.

Les ingrédients pour 4 gourmands

  • 1 oignon moyen émincé
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail hâchée
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Rondelé Noix de Dordogne

Poêlée de légumes du soleil et Rondelé Noix de Dordogne

10 min

10 min de cuisson

  1. Laver et sécher tous les légumes, puis les découper en rondelles.
  2. Dans une casserole, chauffer le quart d'un verre d'huile d'olive, puis mettre les légumes et l'ail. Saler et parsemer d'Herbes de Provence.
  3. Verser à nouveau le quart d'un verre d'huile sur le tout, ramener puis couvrir.
  4. Laisser cuire à feu vif pendant 10min.
  5. Servir dans des assettes en y ajoutant une touche de Rondelé Noix de Dordogne.
La patate La patate

Fusilis aux tomates cerises, poivrons et Rondelé Ail de Garonne et fines herbes

10 min

20 min de cuisson

Les ingrédients pour 4 gourmands

  • 2 poivrons coupés en cubes
  • 30 tomates cerise coupées en deux
  • 1 oignon émincé
  • 15mL ( 1 C. à soupe ) de thym haché
  • 15mL ( 1 C. à soupe ) d'origan haché
  • 30mL ( 2 C. à soupe ) d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 3350g de fusilis
  • Rondelé Ail et Fines Herbes
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier cuisson, déposer les poivrons, les tomates cerise et l'oignon préalablement découpés et les parsemer de fines herbes. Verser l'huile d'olive en filet sur les légumes. Saler et poivrer. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, cuire les fusilis al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.
  4. Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir de légumes grillés. Poivrer.
  5. Terminer en ajoutant une touche de Rondelé Ail et Fines Herbes.

Les ingrédients pour 4 gourmands

  • 2 poivrons coupés en cubes
  • 30 tomates cerise coupées en deux
  • 1 oignon émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan haché'
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 650g de fusillis
  • Rondelé Ail et fines herbes

Fusillis aux tomates cerises, poivrons et Rondelé Ail de Garonne et fines herbes

20 min

20 min de cuisson

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier cuisson, déposer les poivrons, les tomates cerise et l'oignon préalablement découpés et les parsemer de fines herbes. Verser l'huile d'olive en filet sur les légumes. Saler et poivrer. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, cuire les fusillis al dente dans une casserolle d'eau bouillante salée. Égoutter.
  4. Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir de légumes grillés. Poivrer.
  5. Terminer en ajoutant une touche de Rondelé Ail et fines herbes.