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Arnaud Faye

Arnaud Faye

Chef étoilé Michelin

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Portrait de chef

Arnaud commence la cuisine après un BEP et un Bac pro, en 1999,
Successivement dans les Relais & Châteaux du Moulin de la Gorce au cœur du Limousin (2 étoiles), de la Pyramide à Vienne (2 étoiles), du Buerehiesel d’Antoine Westermann (3 étoiles) et du Relais Bernard Loiseau (3 étoiles).

En 2007, il est nommé Chef du restaurant l’Espadon au célèbre palace Ritz à 29 ans. Le restaurant, alors 1 étoile obtient sa deuxième étoile en 2009. Sa première haute distinction gastronomique.

Il participe aux cotés du Chef Michel Roth à la réalisation du livre Ritz Paris Haute Cuisine.
Arnaud rejoint début 2011 le Mandarin Oriental, Paris aux cotés de Thierry Marx pour l’ouverture du nouveau 5 étoiles de la rue Saint Honoré. Le Mandarin Oriental, Paris obtient 2 étoiles après moins d’un an d’ouverture.

Un nouveau challenge mi 2012 en prenant la direction des cuisines du  futur Quatre étoiles l’Auberge du Jeu de Paume, propriété de son Altesse Prince Aga Khan au coeur du Domaine de Chantilly, ville princière et du cheval, et comprenant deux restaurants, 91 chambres et Suites et un Spa.

Ses conseils de chef

 

Réaliser une sauce crémeuse bien liée

 

Cuisson à l’assiette du Poisson

 

Ses recettes

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Bar glacé aux morilles, polenta coulante d’asperges vertes

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Le Saint-Pierre en aiguillettes, rôti au vert, risotto crémeux de pommes de terre

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